Встреча с дизайнером Анастасией Фирулевой

AnFir1Моя «Одиссея» по просторам модного бизнеса продолжается, и теперь это встреча с красноярским дизайнером одежды и аксессуаров — Анастасией Фирулевой, бренд AnastaziFir!

Встреча зрела давно, с осени 2012 года, но созрела только сегодня, и вот я стою на пороге небольшой мастерской двух талантливых девчонок – Насти и Иры.

С Ириной мне так и не удалось пообщаться, но думаю, все же удастся позже. Про Настю я, конечно же, вам расскажу.

Девчонки снимают помещение на первом этаже дома, что напротив Хилтона, на Взлетке. Мастерская очень уютная и стильная, правда, места маловато — вещей на вешалках висит много, что говорит о том, что работы мастерицам хватает и вещи очень фактурные все такие — с характером, с принтами, кружевом, интересными вставками.

Софья:Настя, расскажи, как все начиналось? Когда ты поняла, что хочешь быть дизайнером одежды?

Анастасия

Анастасия

Анастасия: — Вообще, все началось очень давно, когда я была еще маленькой девочкой – у меня дома никто особо не шил, а я на удивление всем, начала возиться с тряпочками – делала поделки всякие, потом наряды куклам шить начала – сидела часами, когда подросла – себе и подружкам в школе уже шила, очень нравилось это занятие. Правда потом на время все пришлось прекратить — я уехала в Москву учиться на полиграфическое дело, вернулась, долго себя искала в профессиональном плане – поступила на журфак СФУ, в общем, намучилась я тогда – не мое все это было. Потом, когда осознала, что хочу быть дизайнером, что все детство так любила этим заниматься, пошла в профильный колледж и выучилась на закройщика – эти два года были прекрасны!!! Вот так и начала свою осознанную карьеру. Потом были конкурсы — модельер Сибири, показ на ночи пожирателей рекламы, краевая молодежная бизнес-школа и др. Все это позволило мне прийти туда, где я сейчас нахожусь.

Коллекция для ночи пожирателей рекламы

Коллекция для ночи пожирателей рекламы

С: — Скажи, а кто твои клиенты и как к тебе попасть?

Наряд для клиентки

Наряд для клиентки

А: — Клиенты наработаны мною годам, все заказчики — мои хорошие друзья и знакомые, они одеваются у меня регулярно и доверяют мне в этом плане, это значит, что я с учетом их пожеланий, я сама придумываю и разрабатываю дизайн, выбираю материал, полностью погружаюсь в работу. И я не удовлетворюсь, не отдам вещь, пока она не будет идеальной, с моей точки зрения, – только тогда я смогу с чистой совестью вручить ее клиенту.

С: — Настя, сейчас у тебя какие планы?

Наряд для клиентки

Наряд для клиентки

А: — Скажу по-секрету, сейчас в планах создать новую коллекцию и к осени выставить ее в одном из торговых центров города совместно с другими красноярскими дизайнерами (Прим. Автора: об этом проекте читайте в одной из следующих статей здесь).

С: — Это сложно – создать коллекцию?

А: — Скажу, что это ресурсно. Главное – собраться, запланировать – а там уже сел и понеслась работа, главное – это интересно для меня.

С: — Скажи, а что у нас сейчас происходит в этой нише на рынке? Есть конкуренты?

AnFir4

дизайнерский пояс

А: — Да, конкуренты есть и они очень талантливы, но происходит то, что лучшие ребята с большими амбициями уезжают в Москву и там себя реализовывают, многие красноярские дизайнеры, скажу тебе, становятся очень востребованными в Москве.

С: — Это здорово! Скажи, а что у нас в регионе нужно сделать, чтобы все это развивалось? Может, сообщество какое нужно?

Наряд для клиентки

Наряд для клиентки

А: — Да, это крутая идея! Было бы здорово, если бы мы могли объединиться и показы совместные устраивать, выставляться где-то, обмениваться опытом – тем более, конкуренция – это хорошо, она заставляет развиваться, «подпинывает».

С: — Отлично, спасибо.

А: — Взаимно.

 

 

 

Спасибо Анастасии Фирулевой за интересную, полную новых знаний и энергии встречу!

Софья Егорова.

 

Рассказать друзьям
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *